Noticias

El bacalao es uno de los pescados más consumidos en el mundo. Y, el bacalao salado, concretamente, es un alimento imprescindible en la cocina española. Lo usamos en una gran cantidad de platos y aunque es un proceso fácil, un bacalao salado puede dar al...

Hondarribia es una ciudad de pescadores ubicada en la desembocadura del río Bidasoa, a 20 minutos de Donostia-San Sebastián, y que hace de frontera natural con Hendaya (Francia).  Una de sus atracciones principales es la gastronomía: restaurantes, pintxos, terrazas y raciones, gastrobares...

1. Nuestros océanos necesitan ser protegidos Son el hogar de una asombrosa diversidad de vida y ofrecen un medio de vida a un décimo de la población mundial. 2. Los ecosistemas marinos están sometidos a una gran presión La pesca no sostenible amenaza a poblaciones de peces, hábitats...

El king crab, conocido en español como cangrejo real de Alaska, pesa en promedio unos 4.5 kilos pero se han capturado especímenes de casi 11 kilos que llegan a medir 1.5 metros de largo de tenaza a tenaza. El cangrejo real es nativo del Mar de...