Noticias

Los pescados están clasificados, en dos grupos: el pescado blanco y el pescado azul. Muchas veces, a la hora de someter al bacalao a esta clasificación, existen numerosas dudas. Aunque se trate de un pescado muy reconocido y muy utilizado en nuestra cocina, suele costar...

Ahora que comienza la temporada de playa y que España sufre sus primeras olas de calor, la ensalada se convierte en uno de los platos estrella. Fácil de hacer, muy refrescante a la hora de comer y muy fácil de llevar ya sea para llevarla...

Seguro que has oído hablar de las "kokotxas" (en castellano "cocochas"), sobre todo en la gastronomía vasca. ¿Pero sabes lo que son? Hoy respondemos a tus dudas sobre qué son las kokotxas y cuáles son sus usos en la gastronomía. Las kokotxas son una de las...

Por segundo año consecutivo, nuestras rutinas, nuestras relaciones personales, nuestros hábitos y costumbres y, por supuesto, nuestras Navidades, se han visto trastocadas. Otro año más, y ya van dos, nos tocará vivir una Navidad menos calida que de costumbre; sin el apoyo y el calor...

Hace una semanas se celebró en Pasajes el VII Campeonato de Pintxos de Bacalao de Gipuzkoa 2021. Como viene siendo habitual, el objetivo de este campeonato es el de poner en valor el bacalao y pontenciar su consumo como uno de los productos gastronómicos característicos de...

¡Estamos contentísimos por este diploma! Hace unas semanas recibimos en Ficoba, la acreditación Hazinnova como una de las 39 pymes gipuzkoanas que apuestan por la innovación. Desde el Departamento de Desarrollo Económico, Sostenibilidad y Medio Ambiente del Gobierno Vasco se nos hizo entrega, como empresa...