Noticias

El bacalao no es solo un gran producto. Además de ser un alimento con grandes propiedades, es también una oda a la cocina y a la gastronomía. La cultura gastronómica, y económica, al rededor del bacalao, sobre todo en ciertos países, es tremendamente importante. Tanto,...

La brandada de bacalao es uno de los platos más típicos de la gastronomía del arco Mediterráneo que comparten España, Francia e Italia. Tan grande es su popularidad, que tiene su propia entrada en Wikipedia. Pero, ¿qué es exactamente?, ¿cuál es el origen de la...

Por segundo año consecutivo, nuestras rutinas, nuestras relaciones personales, nuestros hábitos y costumbres y, por supuesto, nuestras Navidades, se han visto trastocadas. Otro año más, y ya van dos, nos tocará vivir una Navidad menos calida que de costumbre; sin el apoyo y el calor...

Hace una semanas se celebró en Pasajes el VII Campeonato de Pintxos de Bacalao de Gipuzkoa 2021. Como viene siendo habitual, el objetivo de este campeonato es el de poner en valor el bacalao y pontenciar su consumo como uno de los productos gastronómicos característicos de...