El arte de cocinar bacalao

El arte de cocinar bacalao

El arte de cocinar bacalao

Si eres un «cocinillas» y te encanta cocinar y recibir invitados en casa, seguramente has realizado recetas utilizando bacalao como ingrediente principal. Pero como cualquier buena materia prima, es sumamente importante conocer el producto para saber cómo sacarle el máximo provecho posible. A través de este post queremos darte un par de recomendaciones y consejos para que domines a la perfección el arte de cocinar bacalao.

Técnicas básicas para cocinar bacalao

El bacalao es un pescado con grandes propiedades y beneficios, pero también muy versátil que se presta a ser cocinado de muchas maneras:

Bacalao asado

El arte de cocinar bacalao

¿Quieres realzar todo el sabor del bacalao? Asarlo es la mejor manera para realzar su sabor natural. Utiliza un poco de aceite de oliva y una pizca de sal. Precalienta el horno a 200 grados y cocínalo durante 10-12 minutos.

Bacalao frito

El arte de cocinar bacalao

Si lo que buscas es una receta desenfadada y con una textura crujiente, el bacalao rebozado en harina y huevo es la mejor opción. Aunque sea un receta súper sencilla, te servirá para jugar con diferentes salsas y sabores y es una forma divertida para que los niños coman pescado. No olvides freírlo en aceite muy caliente.

Bacalao cocido

El arte de cocinar bacalao

Cocer el bacalao es otra de las técnicas más extendidas por su facilidad para cocinarlo. Es una gran opción para ensaladas o sopas. Solamente tendrás que sumergir el bacalao en agua hirviendo con un poco de sal, y cocinarlo entre 5 y 7 minutos. Puedes servirlo en una ensalada, con un chorrito de aceite virgen o con un refrito para darle un poco de sabor.

Bacalao al vapor

El arte de cocinar bacalao

Como ya hemos mencionado, el bacalao es un pescado con grandes valores nutricionales y muchos beneficios para la salud. Aún así, podemos crear recetas saludables manteniendo todo el sab0r y los nutrientes si lo cocinamos al vapor. Simplemente coloca el pescado en una vaporera sobre la olla o tu robot de cocina y cocínalo durante 8-10 minutos.

 

Cómo potenciar su sabor

Pero el arte de cocinar bacalao no se limita a las maneras de cocinar este pescado. Existen también muchas formas de potenciar su sabor.

Marinado

El arte de cocinar bacalao

Marinar el bacalao eleva a este pescado de categoría. Ingredientes como el eneldo, el tomillo, el limón o el ajo le van como anillo al dedo. En un bol, introduce el pescado con todos los ingredientes y déjalo durante, al menos, 30 minutos para que absorba todos lo sabores y que se impregne bien.

Especias

El arte de cocinar bacalao

No les tengas miedo a las especias y experimenta. Entre las especies que mejor maridan con el bacalao destacan el pimentón, la cayena y el comino. Pero cuidado con pasarte, porque puedes estropear el plato.

Vino blanco

El arte de cocinar bacalao

Qué sería del arte de cocinar bacalao si no utilizásemos uno de los productos estrella de nuestra gastronomía: el vino blanco. Conseguirás un toque sofisticado utilizando un vino blanco de calidad en las salsas o caldos.

 

Dominar el arte de cocinar bacalao está al alcance de cualquiera. Simplemente necesitamos 2 cosas: ganas y un producto de calidad. Con lo segundo podemos ayudarte en La Barajilla. Llevamos más de 25 años elaborando y distribuyendo bacalao de la más alta calidad desde Irun. Si quieres saber más sobre nosotros, puedes contactarnos o seguirnos en LinkedIn.

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