Receta: ensalada con bacalao desmigado

Receta: ensalada con bacalao desmigado

Ahora que comienza la temporada de playa y que España sufre sus primeras olas de calor, la ensalada se convierte en uno de los platos estrella. Fácil de hacer, muy refrescante a la hora de comer y muy fácil de llevar ya sea para llevarla a la oficina o para llevarla a la playa. ¿Y qué ingredientes podemos añadir a una ensalada? Hoy vamos a daros una receta de ensalada con bacalao desmigado.

Ingredientes

  • 200 gramos de bacalao desmigado.
  • 1 tomate rojo grande.
  • 1/2 cebolla blanca o violeta.
  • 1 docena de aceitunas verdes sin relleno.
  • 1 docena de hojas de lechuga romana grandes.
  • ½ pimiento verde.
  • ½ pimiento rojo.
  • 1 rama de perejil fresco.
  • 1 diente de ajo.
  • Vinagre.
  • El jugo de un limón.
  • Aceite de oliva.
  • Sal al gusto.
  • Pimienta negra molida al gusto.

Receta

  • Empieza limpiando los vegetales: retira las partes blancas y quita las semilas.
  • Luego, vamos a cortarlos en cuadritos o juliana.
  • En el caso de la media cebolla, hay que pelarla y cortarla en cubitos muy finos.
  • Ahora vamos a calentar un sartén, y con un ligero chorrito de aceite, vamos a añadir la cebolla para que se dore un poco.
  • Para cocinar los pimientos, también los acomodaremos sobre el sartén, sin agregar aceite adicional. La idea es que se cocinen como si estuvieran más bien sobre una plancha.
  • Deja las verduras en cocción por unos 5 o 6 minutos, con fuego medio, removiendo o volteándolas cuando sea necesario.
  • Luego apaga y retira las cebollas y los pimientos.
  • Ahora vamos a limpiar las hojas de lechuga.
  • También hay que lavar el tomate. Después hay que cortarlo en cuartos y después en láminas.
  • Por último, lava bien la rama de perejil y corta las hojas en cuadritos muy finos. Reserva.
  • En un recipiente, mezcla la lechuga, las cebolla y los pimientos, y adereza con sal y pimienta. Luego, suma el bacalao desmigado y desalado (si no sabes cómo hacerlo, puedes leer nuestro post sobre cómo desalar bacalao) y revuelve bien todo.
  • Coloca la mezcla en el centro del platón y decora con el tomate.
  • Rocía con un buen chorro de aceite de oliva y espolvorea con el perejil picado.
  • Finalmente, incorpora las aceitunas, como decoración.

 

Bacalao desmigado

Para esta receta de ensalada de bacalao, se utiliza el bacalao desmigado. En La Barajilla disponemos de este producto que es ideal para, como en este caso, ensaladas, tortillas o croquetas. Es un producto muy suave en boca y muy fácil de comer ya que no tiene piel ni espinas, por lo que es ideal para niños y personas mayores.

bacalao desmigado La Barajilla

 

No hay comentarios

Sorry, the comment form is closed at this time.